中共邻水县委宣传部 邻水县文明办 主办

爱在敬老院 浓浓端午情 广安邻水县丰禾镇中心小学为孤寡老人送温暖

  为传承中华民族尊老敬老的传统美德,在端午节即将来临之际,让敬老院的老人们感受到温馨、快乐的节日气氛。2018年6月15日,广安市邻水县丰禾镇中心小学领导班子带领学校五年级师生提前为孤寡老人送去节日的温暖和祝福。

  广安市邻水县丰禾镇中心小学领导班子带领学校五年级师生带着慰问品前往敬老院慰问老人,给老人们送去了粽子、鸡蛋、粮油等节日慰问品,详细地询问了老人们近期的身体状况和生活情况,提示他们要科学饮食,适度锻炼,保持积极向上的生活态度。

  五年级的同学们还以此次慰问活动为契机同时开展了志愿者服务活动,为部分不能自理的老人们整理床铺、打扫卫生。孩子们的真诚行动换来了老人的幸福笑容,老人纷纷感谢孩子们的温情真意和关心关爱。

  此次活动既为敬老院孤寡老人送去大家庭般的关爱和温暖,又让师生体会到参加敬老爱老公益活动的快乐,更好地弘扬和传承敬老爱老的传统美德,用实际行动来关注、关心和关爱孤寡老人,奉献一片爱心。(甘曼)

编辑:曾浩洋

推荐阅读 »