中共邻水县委宣传部 邻水县文明办 主办

广安邻水县牟家镇中开展关爱留守儿童联欢活动

  我们的节日——中秋来临,为了让远离父母的留守儿童感受到学校大家庭的温暖,解决外出务工人员的后顾之忧,为留守儿童们营造一个幸福团圆的节日氛围,促进留守儿童身心健康发展。9月21日,广安邻水县牟家镇中在“留守儿童之家”让留守儿童度过了一个开心、有意义的联欢活动。

  学校对此次留守儿童联欢活动高度重视,拟定了详细的工作方案,由政教处和少先队大队部进行精心的筹备。活动中,学校政教处副主任杨敏作了热情洋溢的讲话,结合实例,给孩子们讲解了爸爸妈妈在外打拼的不易,并提出了希望:希望孩子们能坚强、勇敢地面对生活,并在今后的学习和生活中自强、自立,用优异的成绩来回报社会、回报亲人、回报学校、回报老师。同时,也向同学们保证“留守儿童之家”是留守儿童温馨的家,学校将竭尽全力解决同学们在生活上、学习上的困难,让孩子在学校感受到家的温暖。

  活动现场,杨主任带领留守儿童们唱歌、跳舞、玩游戏,孩子们边欣赏边表演边享受美食。一个个活泼有趣的游戏,在老师的陪同参与下,使孩子们开心的笑声充满“留守儿童之家”,让留守儿童的心中开满幸福之花。

  通过此次活动的开展,让留守儿童感受到老师及同学对他们的关心和爱护,感受到自己虽然是留守儿童但不孤独,并在大家的关爱与呵护下健康、快乐地成长,用感恩的心回馈社会给予的爱心和帮助。(曹燕)

编辑:曾浩洋

推荐阅读 »