中共邻水县委宣传部 邻水县文明办 主办

广安邻水:中秋佳节 “走亲戚” 结对帮扶心连心

  “你想得太周到了,经常帮我销售鸡、鸭、鹅、蛋,现在节还没到就送月饼来了。你说你是我家亲戚,可一口水都没喝到我的,我觉得你是我们家的贵人,都不知道怎么感谢你。”邻水县观音桥镇大安村12组刘仪国拉着该县政协干部谭佳玉如是说。

  9月21日,邻水县政协机关干部谭佳玉、陈华洲、王俊等到该县观音桥镇大安村11组、12组各自帮扶对象家中“走亲戚”,在中秋佳节即将来临之际,为贫困户们送去节日的问候。

  谭佳玉一行人分别走进了刘仪国、谭光习、范中清、范安堂、赖建生等家里,为每户送去月饼,为助收大豆想办法,查看节前物资准备情况,引导搞好节前卫生等,同时还联系帮助销售贫困户家中的鸡蛋。

  据悉,在谭佳玉一行人“走亲戚”的同时,该县政协机关还有几组同志同时在“走亲戚”。自开展结对帮扶工作以来,政协机关结对帮扶户联系很紧密,每个帮扶责任人每周进村入户帮扶都在2次以上,节前“走亲戚”已成政协机关帮扶责任人更贴近帮扶对象的纽带。各个帮扶责任人可表小心意,旨在让帮扶对象过上欢乐祥和的节日。(朱中芳)

编辑:曾浩洋

推荐阅读 »