中共邻水县委宣传部 邻水县文明办 主办

广安邻水县观音桥镇中心幼儿园开展“童心庆重阳”活动

  农历九月初九“重阳节”是我国的传统节日,又叫“老人节”,是一个属于敬老爱老的日子。因此在这个特殊的日子里,让孩子们体验与老人间浓浓的亲情,并用自己的行动来表达对爷爷奶奶的情感。意在让幼儿感受中华传统美德。能把享受“长辈的爱”的感情进行迁移,让孩子们去爱自己身边的每一位老人,帮助弱者,在生活中自然地走进感情的世界,体验幸福生活的喜悦。同时也让老人们为自己孩子的成长与进步感到欣慰与骄傲。中小班的小朋友在老师的带领下观看重阳节的视频,了解重阳节的渊源和传说。教师引导幼儿观察菊花的特征,幼儿通过观察,粘贴等实践活动让孩子学习到了很多的知识,让他们对一切事物都感到新奇,并通过稚嫩的小手表现在画面中,透出一种纤细的情感和强烈的学习欲望。

  此次活动,将传统文化融入到生活中,让幼儿通过不一样的方式来表达对老人的爱,同时也加深了对传统节日的理解。(王凤)

编辑:曾浩洋

推荐阅读 »