中共邻水县委宣传部 邻水县文明办 主办

广安邻水县丰禾镇开展春节走基层送温暖活动

  春节将至,年味渐浓。近日,在广安市邻水县丰禾镇的洪河两岸、明月山深处到处奔走着县、镇领导和政府工作人员忙碌的身影。为了让贫困老百姓过上一个幸福祥和的春节,丰禾镇党委政府把开展春节走基层送温暖访贫问苦活动作为一件为民办实事的大事来抓,领导和工作人员不辞辛苦跋山涉水、走村串户及时把党和政府的温暖送到贫困群众家中。

  2月6日上午,邻水县委常委、副县长欧小松在丰禾镇党委书记周正平的陪同下,来到大山深处的大梁子村五组贫困户刘素芳老人家中,为她家送去食用油和大米以及慰问金,热情和老人拉家常,刘素芳激动之情溢于言表:“太感谢共产党,上级的领导经常来看望关心那我们,我好幸福”。经过翻山越岭,欧小松一行风尘仆仆来到山区林果村六组,看望了伤残老军人杨友明,欧小松嘱托:“老杨,你们曾经为保家卫国流血流汗,党和政府以及人民一直惦记着你们,你一定要保养好身体,确保健康长寿晚年幸福”。欧小松一行来到洪河岸边的民主村三组老党员老队长范可华家,范可华年过八旬,曾经任生产队队长兢兢业业几十年,而今耳目失明。欧小松亲自给老人家送上慰问金,并嘱托老人家的子女们一定要悉心照顾好老人饮食起居,让老人安度晚年。

  2月8日上午,在丰禾镇群工办办公室,县委副书记蔡丽华带队慰问在群众工作第一线的干部职工,代表县委政府感谢他们一年来为做好群众接待,信访维稳等工作付出的辛勤劳动。

  2月8日下午,在丰禾镇敬老院,镇党委书记周正平带领人大主席许波、副镇长李佼、严植棡、文嘉植、民政所所长罗常明一行,给敬老院的29位五保老人送来了棉袄、裤子、鞋子、袜子和白糖。周正平代表镇党委政府给全体五保老人拜年,要求镇敬老院管理人员加强院内管理,确保每位老人安全欢度晚年;要求每位老人遵守院规服从管理;要求敬老院食堂改善好生活,注意营养搭配,确保老人吃好耍好;要求五保老人相互之间宽容相待,相互尊重,互帮互助。

  2月9日上午,在东河居委会办公室里,镇长陈建友代表组织为退休老领导原镇政府副镇长、原镇退休协会会长甘智国送去了慰问金,并认真听取老领导的工作建议和生活需求。

  2月9日上午,在鱼鳞滩村,镇党委副书记王俊彪、组织委员侯春艳,计生办负责人张玉芳为计划生育特殊家庭钱志军、刘建华夫妇送去了慰问金。钱志军夫妇十分感激,决心自力更生力所能及劳动,争取把家庭建设得更加美好。

  春节前夕,丰禾镇党委政府要求党政所有驻片领导、驻村干部纷纷在村(居)干部的带领下,必须结合目前开展的走基层工作,在春节前夕完成走村串户访贫问苦工作,及时将党和政府的温暖送到困难群众手中,确保全镇人民过一个幸福祥和的新春佳节。(熊建军)

编辑:曾浩洋

推荐阅读 »