中共邻水县委宣传部 邻水县文明办 主办

广安市司法局送法律到邻水实验学校

  为普及法律知识,增强法治观念,11月9日上午,广安市司法局关工委、广安市律协公益委送法律到四川省邻水实验学校,开展法治知识讲座和法治图书捐赠活动。

  法治知识讲座在该校阶梯教室举行,该校副校长张国平、学生发展中心主任李成、高中各班级学生代表100多人聆听讲座。广安市司法局关工委主任李永富讲话,他肯定了四川省邻水实验学校先进的办学理念、扎实的德育教育活动、优质的教学质量,肯定了在法制、安全教育等方面取得的成绩,他强调“青少年是祖国的未来,加强对青少年的法制教育至关重要”,倡议青少年学好法律知识,知法、守法,用法,做新时代社会主义建设者和接班人。

  四川欣锐律师事务所王铖律师做法治讲座,他以专业的知识、生动的语言、新近发生的案例,阐明违法和缺乏自我保护意识的严重后果,呼吁同学们知法、守法、懂法、用法,以法律为武器,保护自身的合法权益。

  讲座结束后,广安市司法局关工委、广安市律协公益委为该校8名贫困学生捐赠助学金4000元,向该校捐赠法律图书100册,价值2000元,勉励贫困生用心读书,创造自己美好的明天。(余琼 陈友轩)

编辑:曾浩洋

推荐阅读 »