中共邻水县委宣传部 邻水县文明办 主办

广安邻水柑子镇妇联组织学习中国妇女十二大精神

  11月8日,柑子镇妇联召开学习贯彻落实中国妇女十二大精神宣讲会。该镇各村居妇联主席及妇女代表共100余人参会。本次会议由柑子镇分管妇联工作的副书记吕清辉主持,县妇联主席陶利、繆氏庄园总经理缪敏出席会议并讲话。

  全国妇女代表缪敏就大会基本情况、大会主要特点及会议主要精神、习近平总书记讲话精神等进行了传达学习,结合自身创业历程、繆氏庄园未来工作规划与参会妇女群众做分享交流。通过缪敏代表深情动容的讲解、分享,仿佛把大家带入了妇代会现场,深深感染了在场的每一位妇女姐妹。

  柑子镇管党副书记吕清辉强调,各村居妇联主席要迅速组织开展大会精神的学习宣传,带领本村居的妇联执委通过院坝会等形式宣讲大会精神。同时,鼓励参会妇女代表,一是要加强学习,争做知识女性;二是要勇于创新,争做事业女性;三是要弘扬美德,争做文明女性。充分发挥出妇女的半边天作用,为柑子的发展贡献巾帼智慧和力量。

  县妇联主席陶利要求,大家要以全国妇女十二大精神为指引,把学习贯彻大会精神转化为具体目标、具体思路、具体举措、具体行动,围绕中心,服务大局,推动“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”系列行动和新时代妇联组织改革等重点工作在柑子落地生根。要以更大的力度,更实的举措,把妇联组织建设得更加充满活力。

  此次宣讲会引起与会人员热烈讨论,大家纷纷表示对做好今后的妇女工作充满信心。“回去后我要带头宣传好中国妇女十二大精神,团结引领妇女群众听党话、跟党走,当好凝聚妇女力量的组织员,维护社会稳定的协调员以及关注妇女群众疾苦的服务员。”柑子镇金关村妇联主席王京激动的说到。(李雨霜 张堂)

编辑:曾浩洋

推荐阅读 »