中共邻水县委宣传部 邻水县文明办 主办

广安邻水首届大丽花旅游文化节开幕

  6月16日,首届大丽花旅游文化节在广安市邻水县五华山景区开幕,吸引了数千名游客前来游玩,丰富的活动、玻璃栈道、大丽花海……让各地前来的游客过了一把瘾。 

 

  据了解,本届旅游文化节以“大美五华康养胜地”为主题,立足邻水五华山旅游区大自然赋予的“天然氧吧”、优质的水资源、大丽花海、望乡坡观景平台、万亩植物创意园和丰富的康养旅游文化资源,围绕人与自然的和谐,康养、休闲度假、人文景观等开展系列活动,活动将持续到7月16日。 

 

  当天上午9点,家住重庆市长寿区云台镇利民村的阳红,带着一家三口,早早的来到了五华山景区,“大丽花海太漂亮了。”阳红说,趁着小长假,带着家人到附近逛逛,“离家就3公里,很方便。”阳红说。随后,阳红带着女儿来到喊泉广场,参加喊泉表演。据了解,喊泉是五华山景区人工打造的景点,与其它一些喷泉项目相比,最重要的区别就是不单纯是根据音乐的节奏、旋律、音高来控制水柱喷射的形态、高度、造型。活动中,游客对着话筒高喊,便引出喷泉,随着声音起伏,喷泉喷射水柱时高时低,“水柱高到70米,就有奖励。”阳红说。 

  当天,景区内的玻璃栈道正式投用,吸引了各地游客的目光。“在本地就可以体验玻璃栈道,简直不要太刺激。”家住广安市邻水县丰禾镇的王竞说。据了解, 

  作为广安首个玻璃栈道,位于五华山山顶,离地面86米,海拔高度为1076米,走在栈道上,雨天可览云海壮阔,晴时可赏明月山脉山川秀美,并可远眺位于明月山脉腹地的重庆市长寿区和广安市邻水县部分地区。 

  据悉,五华山项目地处邻水县丰禾镇,与重庆市长寿区接壤。2014年,四川省御景龙湖生态旅游资源开发有限公司与邻水县签约,投资8亿元分三期打造五华山旅游区。按规划,五华山旅游区将与附近的华蓥山景区和邻水天意谷景区等实行差异化布局,主要发展森林养老产业。目前,该景区基础设施已基本完工,二期项目正在上马,同时将于今年争创国家4A级风景区。 

  当天,景区还推出了万亩植物创意园亲子游和手工DIY夏日插花活动,真人CS激战、水上冲锋舟、水上滚球家庭比赛、篝火晚会及林地露营等供游客体验。(康建林 记者 何浩源)

编辑:徐艺嘉

推荐阅读 »