中共邻水县委宣传部 邻水县文明办 主办

邻水县举办第四届道德模范颁奖典礼 彰显道德力量

活动现场

  四川文明网广安讯(邻水县文明办)11月9日,广安市邻水县第四届道德模范颁奖典礼在该县宣传文化中心剧场隆重举行。

  据悉,2017年初,该县在总结、推广、学习前三届道德模范评选的基础上,组织开展第四届邻水县道德模范评选活动。一年多来,经过全县各地各行各业群众推荐、审核公示、公众投票、评委评选、征求相关部门意见和县文明委审议等程序,评选出9名道德模范和6名道德模范提名奖。本次颁奖典礼以播放专题短片、穿插歌舞表演等形式,生动再现了15名道德模及提名奖获得者的感人事迹和崇高品德,集中展示了该县近年来精神文明建设和公民道德建设的丰硕成果。据介绍,近年来,该县在全国首届孝老爱亲类道德模范曹于亚、四川省道德模范邓素华等先进人物和优秀事迹的感召下,以“道德模范”“身边好人”“三头牛式好干部”等系列评选活动为抓手,深化“精准脱贫·文明同行”、“脱贫攻坚·美在身边”系列主题活动,全县上下形成了学习模范、追赶先进、带头践行社会主义核心价值观的良好氛围,干部群众社会主义主流意识形态不断得到巩固,感恩意识不断得到加强。截至目前,全县涌现出全国道德模范、省级道德模范和市级道德模范共计10人,17人被评为“中国好人”,31人被评为“四川好人”。

活动现场

活动合影

  在下一步工作中,该县将对15名模范人物的先进事迹进行广泛宣传,组织开展道德模范、身边好人巡讲巡演活动,推动道德模范先进事迹进机关、进社区、进校园、进农村、进企业,让道德模范与广大群众面对面交流,进一步发挥好模范人物的示范引领作中,推动全县精神文明建设和公民道德建设,助力省级文明城市创建。

编辑:刘亚宇

推荐阅读 »