中共邻水县委宣传部 邻水县文明办 主办

邻水县博物馆正式开馆助力文化事业健康快速发展

  9月30日,邻水县博物馆举行开馆仪式,备受关注的邻水县博物馆终于揭开神秘的面纱,正式面向公众开放,期盼已久的103万邻水人民有了自己的博物馆。

  邻水博物馆位于县城邻州广场内,占地面积约30亩,建筑面积20亩,总投资5000余万元,建成集党史馆、历史馆、规划馆和文物管理所于一体的综合性博物馆。作为一座新修的博物馆,其中历史馆展陈邻水县1500年的悠久历史和杰出人物;党史馆展陈中国共产党邻水县组织成立90多年的丰功伟绩和革命先辈的奋斗历程;规划馆展陈邻水未来的美好蓝图;文物管理所展陈文物800多件。

  “走进博物馆,就像走进邻水1500年来波澜壮阔的历史。”博物馆负责人表示,博物馆的运营开放,充分展示和传承了邻水文明,进一步丰富和活跃群众的精神文化生活,加强爱国主义教育和革命传统教育,激发群众的自豪感和历史责任感。同时极大提升邻水县公共文化服务能力,促进文化事业健康快速发展。

  据悉,邻水博物馆从10月1日起面向群众免费开放,既是全县人民了解本土历史文化的新阵地,又成为广安市党史教育基地和爱国主义教育基地,是展示邻水形象的新窗口。(刘伟)

编辑:徐艺嘉

推荐阅读 »