中共邻水县委宣传部 邻水县文明办 主办

“安康杯”广安市邻水县第二届老年人运动会开幕

  金秋九月,丹桂飘香;邻州大地,喜气洋洋。2018年9月27日上午,邻水县第二届老年人运动会开幕式在北城学校足球场举行。广安市老体协主席王全海、副主席兼秘书长高先富、副主席侯国永,邻水县政协主席冯永斌、县政府副县长袁应利、县政协副主席陈禾和县老体协主席梅可明、常务副主席鄢学国等出席会议。全县55个代表团团长、158支运动队领队、3000多名运动员、教练员和表演人员参加开幕式。冯永斌宣布“‘健康杯’邻水县第二届老年人运动会开幕”。开幕式由梅可明主持,开幕式后,进行了老年体育文化体育健身项目表演,县老体协健身操分会、艺体分会、太极拳分会、柔力球分会,分别表演了9个文体节目。 

  王全海在致贺词中强调,老年体育事业是社会事业的组成部分,也是全民健身活动的重要内容。他希望,邻水县老体协“一班人”继续发扬改革创新精神,推动全县老年体育事业创新发展。 

  袁应利在致辞中强调,大力发展老年体育事业,是一项敬老、德政、民生工程,更是全社会义不容辞的责任。要积极探索和建立“党政主导、部门尽责、协会组织、社会支持、重在基层、面向全体”的老年体育工作格局。她要求,各级党政、部门要加大重视支持力度。她希望,本届运动会以康乐健身为宗旨,重在参与、享受过程,办成互相切磋技艺、交流感情,尽展风采的体育盛会,同时,促进老年体育工作。 

  据悉,本届运动会共有55个代表团、158支参赛队、1951名运动员将在门球、羽毛球、广场舞、太极拳等14个项目展开历时1个月的角逐,10月28日举行闭幕式。(赖富强 文/图)

编辑:徐艺嘉

推荐阅读 »