中共邻水县委宣传部 邻水县文明办 主办

广安邻水县牟家镇中开展《让人生充满爱》“感恩教育”专题演讲会

  近日,广安市邻水县牟家镇中邀请三军行教育全国巡回演讲团为全校师生及家长作《让人生充满爱》为主题的“感恩教育”专题演讲报告会,该校全体教师、800余名学生和部分学生家长参加了此次活动。

  上午9:00,邻水县牟家镇中全体师生及大部分学生家长聚集在学校内操场,学校校长李晓习为此次活动作了热情洋溢的发言,并希望“感恩教育”专题演讲报告会使大家从中受到启发,把感恩内化为一种行动,学会感恩,学会做人。

  演讲会上,三军行教育集团首席讲师黄鹏年轻帅气,他幽默而风趣地与大家互动交流,调动着全场的气氛;以鲜活感人的事例,用声情并茂的语言和心灵对话的方式,向师生和家长诠释了“感恩”的含义,给大家上了一堂生动高效的心理辅导与德育教育课,唤醒了学生感念师长和父母恩情的潜在意识。

  活动现场,黄鹏老师伴着温情的音乐,鼓舞学生用言语或肢体语言,对父母、老师表示感谢之情。学生们纷纷上台勇敢地吐露心声,用弯腰、拥抱的方式,用“妈妈我爱你”等满心诚意的语言,真情地表达一颗感恩的心。

  随后的家长会以班为单位,由班主任主持,科任老师共同参与。进一步拉近了学校与家长间的距离,融洽了老师与家长们的关系。

  这是一场感恩教育,更是一场净化心灵、唤醒良知、激发潜能的人生教育。通过这次活动,一定使学生懂得感恩,并树立正确的世界观、人生观、价值观,用实际行动报答父母、老师,回报社会。(曹燕)

编辑:曾浩洋

推荐阅读 »