中共邻水县委宣传部 邻水县文明办 主办

邻水实验学校举行第六届校园歌手大赛决赛

  为了弘扬时代主旋律,唱响改革开放40年沧桑巨变,丰富校园文化生活,提升学生艺术表现力、创造力和审美力,促进学生全面发展,近日,四川省邻水实验学校举办了第六届校园歌手大赛,搭建了展示学生艺术特长的舞台。

  10月29日下午6:30,该校第六届校园歌手大赛中学组决赛在多功能厅举行,经班级初赛、年级组复赛胜出的24名选手参加了决赛,该校校级领导、中心主任、学部德育主任亲临现场观看决赛,24名选手所在班级组建“亲友团”现场为选手加油助威。

  决赛在初三·12班黄志越的《一次就好》独唱声中拉开帷幕,24位选手逐一登台,大展歌喉,一决高下。有的童音未退,稚雅声脆,沁人心脾;有的歌声婉转悠扬,激荡人心,扣人心弦;有的激情四射,动感十足,令人目不暇接;有的铿锵有力,气势磅礴,气场宏大……台上选手激情飞扬,或载歌载舞、或引哼高歌,展现最美的精彩。激烈的对决引爆现场气氛,“亲友团”举起荧光棒,为选手打气加油,不时爆发出阵阵热烈的掌声。

  经过激烈比拼,张诗涵演唱的《梨花又开放》、林彦杉演唱的《房间》获初中组一等奖,熊珂萱演唱的《我好想你》、王宇琨演唱的《少年中国说》获高中组一等奖,该校还为评出的6名二等奖,8名三等奖和优秀歌手颁发了荣誉证书。(陈友轩)

编辑:曾浩洋

推荐阅读 »