中共邻水县委宣传部 邻水县文明办 主办

邻水县丰禾镇中心小学召开家校共育良好品格共享文明校园家长会

  广安邻水县丰禾镇中心小学为加强学校、家庭、社会三方有机合作,教育出更优秀的学生,于近日召开了“家校共育良好品格共享文明校园家长会”。

  会上,学校党支部书记、校长王波与3000多名家长做了亲切交流与沟通。王波校长就如何加强家校共育、怎样更有效地开展家庭教育、如何培养学生完美品格,做新时代接班人进行了详细解读。

  他强调:学校教育从实际出发走“抓内涵促发展、强管理创特色、重德育提素质”的发展之路。明确提出了学校发展的指导思想,办学目标。在办学过程中做到精准定位核心理念,创新工作思路建立特色学校。以“青青绿禾优优童心”为核心理念 ,把“尊重人性、 顺应天性、舒展个性”开发为教育培养学生的核心价值,促使学校校风和谐和善、和乐和美;教风朴实尊重、慈爱微笑;学风率性主动、虚心好奇,让学校发展为学生快乐成长的幸福乐园、教师幸福工作的温馨家园、家长参观学习的文化公园。

  他希望:通过“家长开放日”,“综合实践课程”,学校综合活动等方式加强家校联系,更好的实现家校共育。希望家长在爱与教育的过程中把握好度,对孩子既不能过分溺爱,也不能苛求过度,更不能粗暴的斥责打骂。关注孩子们的身心健康,树立良好的榜样,起好示范效应,学会做睿智型家长。

  会后经了解,家长表示:“学校和家长的终极目标是一致的“一切为了孩子,为了孩子的一切”在教育过程中要不断地向学校、老师淘经验,今后一定积极主动配合学校的工作,培养好适应社会发展需要的新人才”。(肖勇)

编辑:曾浩洋

推荐阅读 »