中共邻水县委宣传部 邻水县文明办 主办

邻水实验学校:快乐健康跑 激情大课间

  “如果你想强壮,跑步吧!如果你想健康,跑步吧!如果你想聪明,跑步吧!”10月31日上午,四川省邻水实验学校隆重举行2018年冬季健身长跑启动仪式,副校长张国平在动员大会上发出倡议。

   该校副校长甘俊奎主持2018年“快乐健康跑”启动仪式,并鸣响2018年秋季健身长跑开跑令。该校党委书记阮佳望、常务副校长冯仁春带领党政班子成员,手持横幅标语领跑,教师团队身着统一的运动装,高呼口号,气场宏大,为学生树立了榜样。初、高中5000余名学生,以班级为单位,参加了激情跑操活动。跑操队伍衣着整齐,步伐铿锵,“邻实学子,激情昂扬!”“积极阳光,跑出健康!”脚步声、口令声、号子声此起彼伏,响彻校园上空。宏大壮观的队伍,排山倒海的气势,让我们感受到了校园每一个生命都活力四射、热血沸腾、激情澎湃!

  该校为了推进“健康跑进校园”,成立了“健康跑进校园”领导小组和执行小组,拟定了课堂健身跑、大课间健身跑和健身长跑赛方案,提出了具体操作流程和规范要求,强化考核,结果纳入当月班级量化评比。2018年秋季学期开始,该校将“激情教育”与“快乐健康跑”相结合,推行激情跑操,提振师生精气神,展现师生活力与风采。(陈友轩)

编辑:曾浩洋

推荐阅读 »