中共邻水县委宣传部 邻水县文明办 主办

广安邻水:交通安全知识“秋风”吹入校园

  为提高学校师生交通安全意识和自我保护能力,有效预防和减少涉及学生的交通事故。“秋风”专项行动期间,广安市邻水县公安局组织交警大队和派出所民警,到辖区中小学校开展交通安全宣传进校园活动,为学校师生送去了交通安全知识,引导学校师生安全文明出行。

  本次活动期间,该局民警运用通俗易懂的语言、言简意赅的方式,组织学生们学习交通安全法规、交通安全常识,增强学生们的交通安全意识和自我保护能力,提醒广大学生不要乘坐非法营运车辆、农用车及超员车辆,要求学生们遵守交通法规,自觉抵制危险、不文明交通行为,倡导他们文明参与通行,在日常出行中要做到“文明交通,从我做起”,认真遵守交通法规,自觉摒弃交通陋习。同时,要求广大学生要带动自己的家长增强交通法制观念,共同营造和谐平安的道路交通环境。

  目前,共有15000余名学生接受交通安全教育,学校师生对安全知识进校宣传十分欢迎,宣传工作收到了预期效果。(何伟)

编辑:曾浩洋

推荐阅读 »