中共邻水县委宣传部 邻水县文明办 主办

邻水县召开创建第五届四川省文明城市动员大会

  “创建文明城市,不仅能极大地提升经济发展和社会治理的水平,而且能为加快发展提供强大的精神动力。”

  7月13日上午,广安市邻水县在宣传文化中心剧场召开创建第五届四川省文明城市动员大会。该县全体在家县级领导,县级各单位、部门负责人,乡镇党委书记、乡镇长以及城内各社区(居委会)干部、网格管理员、居民代表等500余人参加了动员大会。县委书记赵璞出席大会并作了重要讲话。

  会议指出,近年来,邻水县通过扎实开展系列创建工作,相继荣获了国家卫生县城、省级园林城市、全省环境优美示范县城等多项殊荣,切实改善了人居环境,提升了城市形象。创建第五届省级文明城市是县委、县政府着眼全局、立足长远作出的重大决策部署。

  会议要求,创建全省文明城市是一项庞大的系统工程,涉及经济、政治、文化、社会、生态、党建等方方面面,全县各级各部门一定要站在讲政治的高度,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,以文明城市创建为载体抓实抓好全县精神文明建设。要对照《四川省文明城市考核测评细则》,细化各项创建实施方案,制定任务清单、责任清单,将任务分解落实到具体的责任领导、责任单位、责任人员。要加快完善公共服务设施,加快构建公共文化服务体系,要夯实基层文化基础。要优化市容环境,优化市场环境,优化政务环境,优化法治环境,彰显现代城市魅力。要积极培育和践行社会主义核心价值观,深化文明细胞创建,大力加强未成年人思想道德建设,抓宣传引导,营造浓厚创建氛围。

  会议强调,创建工作任务艰巨,责任重大,全县上下要共同下好创建“一盘棋”,画好文明“同心圆”。各级各部门要拿出“开局即是决战、起步就是冲刺”的创建决心,上下一心、团结拼搏,全民动员、人人参与,真抓实干、扎实工作,确保成功创建为省级文明城市,为决胜全面小康、建设经济强县加分添彩。

  会上还与相关单位签订了创建工作目标责任书。(王丹)

编辑:刘亚宇

推荐阅读 »