中共邻水县委宣传部 邻水县文明办 主办

邻水县启动城市精细化管理 推进省级文明城市创建

启动仪式现场

  近日,邻水县以“创文明城市·建健康邻水”为主题,召开城市精细化管理及城区五大专项整治行动启动大会,推进省级文明城市创建。

  据悉,该县启动城市精细化管理,旨在从细节入手,把城市管理精准落实到“细枝末节”,真正做到为民、便民、利民,让人民群众充分享受城市发展成果。开展城区五大专项整治行动,就是为了更好地深化城市精细化管理、推进省级文明城市创建,重点针对城区交通秩序、市容环境、农贸市场及周边环境、城市社区及小区环境和经营性公共场所进行的专项整治,旨在进一步提升城区文明形象,引导市民养成文明行为习惯。该县“四大家”分管领导,县级各单位、部门负责人,城区乡镇党委书记、乡镇长以及各社区(居委会)干部、网格管理员、居民和青年志愿者代表等600余人参加了启动大会。

启动仪式现场

  大会指出,精细化管理是城市现代化的务实之招、关键之举,全县上下务必下足绣花功夫,提升城市精细化管理质效水平。既要从大处着眼,也要从小处着手;既要系统思考,更要精准发力。

  大会要求,各级各部门要以创建省级文明城市为契机,着力共建共创共享,营造城市精细化管理共融氛围。坚持协调协同,推动政府、社会、市民同心同向,使政府有形之手、市场无形之手、市民勤劳之手同向发力,不断提高群众文明素质,倡导健康文明生活方式,爱护城市花草、爱护公共设施,全民共同参与城市建设管理,真正实现城市共治共享。

启动仪式现场

  大会强调,各单位务必善始善为善成,推动城市精细化管理再上台阶。城市精细化管理,责任重大、任务艰巨,全县干部群众要像爱护自己的眼睛一样爱护我们的城市环境,从我做起,从现在做起,全面推进城市精细化管理及五大专项整治。要依托每周五“省级文明城市集中创建日”活动,动员干部职工履好“五项职责”,持续发力、常态常效,最终实现城市生态环境改善、城市生活环境美化、城市宜居品质提升,不断增进人民群众身心健康,成功创建省级文明城市。

  启动大会结束后,城市精细化管理及五大专项整治行动职能部门在邻州广场开展了“创文明城市·建健康邻水”主题集中宣传。相关单位组织干部职工到责任地段开展集中整治宣传和整治活动。

编辑:刘亚宇

推荐阅读 »