中共邻水县委宣传部 邻水县文明办 主办

秋风行动 广安邻水重拳整治电动车加装遮阳伞行为

  为提高电动车驾驶人交通安全意识和自我防护能力,有效预防和减少交通事故发生。近日,广安市邻水县公安局交警大队结合“秋风行动”与辖区电动车出行实际情况,集中警力在袁市片区开展电动车加装遮阳伞违法行为专项整治。

  整治行动中,该大队民警辅警抓住袁市镇赶场之机,在场镇出入口主要路口开展查纠。整治行动主要采取劝导方式进行,在劝导过程中指出电动车加装遮阳伞属于违法行为,并从交通事故发生的概率等方面,向电动车驾驶人进行交通安全宣传,提高驾驶人的交通安全意识。

  在开展面对面宣传教育的同时,民警还将印制的交通安全宣传材料发放给电动车驾驶人及乘车群众,让驾驶人及群众了解电动车加装遮阳伞后高度宽度发生变化,驾驶人不容易掌控车辆,容易诱发交通事故;遮阳伞前方较低容易在转弯的过程中遮挡视线,遮阳伞加大了车辆风阻,遇恶劣天气等难以控制。从思想上让驾驶人真正认识到电动车加强遮阳伞的危害性,让驾驶人及乘车群众理解支持公安机关开展整治行动。

  当天,该大队共出动警力7人,收缴电动车遮阳伞32把,发放宣传资料120份,被拆除遮阳伞群众普遍理解支持整治行动。(冯文杰)

编辑:曾浩洋

推荐阅读 »