中共邻水县委宣传部 邻水县文明办 主办

广安邻水警方突击检查乡镇网吧 创建良好网络环境

  为进一步加强互联网上网服务营业场所管理,强化互联网网络安全管理工作,切实落实上网实名制,有效打击各类网络违法犯罪活动,助推“秋风”专项工作深入开展。11月2日,广安市邻水县公安局网安大队与各派出所对乡镇网吧开展了突击检查。

  此次检查,主要针对网吧是否证照齐全、是否对上网人员的有效身份证件进行核对登记、是否存在为上网消费者违法提供虚假身份证号码、公用卡上网、擅自卸载安全管理软件和离线使用安全防范技术软件等违规行为。民警对检查中存在安全隐患的网吧,当场提出整改建议,责令现场整改。

  此次检查,旨在进一步规范网吧业主的法律意识和安全意识,有效净化行业经营环境。今后,该局网安大队与辖区派出所还将进一步加大打击整治工作力度,为邻水创建一个良好的社会网络环境。(何伟)

编辑:曾浩洋

推荐阅读 »