中共邻水县委宣传部 邻水县文明办 主办

邻水县“家长学校”助推省级文明城市创建

讲座现场

  四川文明网广安讯(邻水县文明办)8月20日下午,邻水县文明办、县妇联,邀请长期致力于家庭教育研究、享有四川省“特级教师”“2014年川东北最美基层教师”“幸福使者·母亲课堂”骨干讲师何代昆,在该县北辰社区家长学校举办“家风传承与儿童情商教育”专题讲座。

  专题课上,何代昆老师向与会的40余位社区家长耐心讲解儿童成长过程中情商教育的相关注意事项,和他们一起探讨优良家风的传承、优良家风在给孩子营造健康文明成长环境中的作用等。指出家长在家庭教育中,重视孩子在日常生活中的文明细节、注重言传身教、将健康文明元素融入日常生活、帮助孩子养成健康文明生活方式的重要性。

  会与家长表示,参加了这次专题讲座,收获大。尤其是现在很多家长都信奉成绩至上、分数第一,而没有对孩子的文明言行及生活自理能力的培养引起足够重视,还有很多家长在家庭教育中忽视了自身的言行文明,导致孩子形成了不文明不健康的生活方式和扭曲的人生态度。家长们纷纷表示,今后在孩子的文明言行及生活自理能力培养方面,会更加重视言传身教,帮助孩子形成文明健康的生活习惯和较强的生活能力,经营好自己的健康文明小家庭,推动形成健康文明的社会大家庭。

编辑:刘亚宇

推荐阅读 »