中共邻水县委宣传部 邻水县文明办 主办

广安市深入开展第十六个公民道德宣传日活动

  四川文明网广安讯(广安市文明办)为营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,形成讲道德、尊道德、守道德的良好风尚,广安市深入开展全国第十六个公民道德宣传日宣传活动。

  一是广告宣传全覆盖。制作道德模范公益宣传短片《有这么一群人》和以“守四德做四好”等为主题的公益短片《广安有你、所以有礼》,组织市(区市县)广播电视台进行连续刊播,50余块户外LED显示屏、所有单位和小区楼宇电视、车载电视等可视媒体(媒介)滚动播出。组织广安日报刊载第六届全国道德模范、“守四德做四好”平面广告。在车站、广场、景区等人流量密集地张贴道德模范公益广告600余份。利用户外广告牌发布第六届全国道德模范、“守四德做四好”等公益广告20余幅。

  二是主题活动多形式。9月19日,在市民广场举行广安市“守四德做四好——做崇德尚善广安人”暨第十六个全国公民道德宣传日集中宣传活动,20余名道德模范、身边好人等代表集体向全市发出“守四德做四好”倡议。现场还举办了“百日零违法·文明伴我行”活动,50余名车主领取车贴,举办“德耀中华 德行广安——广安市道德模范在身边”事迹展览,2000余名观众观看了展览。9月19日,在广安市枣山园区滴水岩社区开展“关注新市民培育新风尚——传承好家训、弘扬好家风”家庭美德教育培训志愿服务活动,100余名社区妇女参加了培训,培训现场氛围良好、互动热烈,赢得社区群众广泛欢迎。

  三是网络活动影响大。利用广安文明网、“文明广安”微信公众号媒体平台,9月20日正式上线自主策划“广安有你,所以有礼”文明礼仪网络普及栏目,推出“我懂得、我践行”专题,传播群众衣食住行等身边礼仪、道德规范,引导市民美言行、守礼仪、尊道德;推出“小城大爱、微美广安” 随拍互动专题,引导市民用微镜头捕捉身边尊道德、重礼仪、讲文明的美好生活,推荐身边文明之美。广安文明网制作“守四德做四好暨四川骄傲•全国道德模范公益广告”专题,50余家部门网站、微信公众号、微信、微博链接传播。

编辑:刘亚宇

推荐阅读 »