中共邻水县委宣传部 邻水县文明办 主办

邻水县开展"亮牌子·美环境·树形象"系列活动

文明单位“亮牌子”

  四川文明网广安讯(邻水县文明办)日前,邻水县为进一步引导文明村镇、文明单位发挥好榜样示范作用,不断推进文明村镇、文明单位巩固成果有新提升、引领风尚有新作为、服务社会有新成效,在省级以上文明单位(村镇)中开展“亮牌子·美环境·树形象”系列活动,进一步增强文明单位(村镇)履行社会责任的意识。

  通过“亮牌子美化环境树好形象”系列活动,推动文明单位加强内部管理和提升创建水平,塑造行业文明标杆,展示文明单位良好风采和形象,更好地引领全社会文明风尚,为推进该县创建第五届四川省文明城市作出更大贡献。截止目前,全县39个省级以上文明单位(村镇)相继亮出全国、省级文明单位(村镇)的牌子,在文明单位大门口、办公楼入口,在村镇主要入口、村镇办公楼前设置永久性固定标志物,标明文明单位和文明村镇类别、温馨提示语,营造良好人文环境,接受社会监督。

文明校园“亮牌子”

  据悉,该县结合省级文明城市创建,通过组织各文明单位(村镇)开展一系列富有成效的创建活动,树立全国、省级文明单位(村镇)的良好形象;结合每周五创建省级文明城市“集中创建日”活动,组织干部职工走上街头,开展文明办事、文明出行、文明志愿服务等活动。将文明元素和社会主义核心价值观内容植入机关文化,推进“文明创建”进机关、进学校、进社区、进企业、进医院、进窗口“六进”活动,有效开展“文明科室”“文明窗口”“文明班组”等文明细胞培育活动,引导干部职工(村民)在言谈举止、待人接物、邻里相处、行路驾车、旅游观光方面自觉做到文明出行、文明餐桌、文明旅游、文明上网、文明服务。

  据介绍,该县还组织有条件的全国文明单位和省级(最佳)文明单位通过结对帮扶贫困村、贫困户,助力脱贫攻坚行动。同时持续开展各种创先争优活动,争创更多荣誉称号,不断提升文明村镇、文明单位的内涵和品质。

编辑:刘亚宇

推荐阅读 »