中共邻水县委宣传部 邻水县文明办 主办

广安市搭建新时代讲习所 3000余场龙门阵宣讲大道理

  “小时候去赶广安城,屋旧街窄巷子深……如今去赶广安城,高楼大厦配明灯……”11月4日,广安新时代讲习所群众宣讲活动上,宣讲员肖绍兴以一名普通老百姓的视角,结合广安近年来巨大变化的切身体会讲解省委、广安市委全会精神。59岁的王翠蓉说,老肖的宣讲和“摆龙门阵”一样,让她在不知不觉中就学到了不少党的方针政策。

  广安新时代讲习所是广安市着力搭建的宣讲党的方针政策的平台,它把农民夜校、职工讲堂、道德讲堂、市民学校等功能整合起来,以各政府事业单位、乡镇、街道、社区、村为单位,利用车间工厂、产业园区、社区楼宇、田间地头、院坝院落等场所,搭建流动课堂和以互联网技术为载体的空中课堂,目前已举行了3000多场宣讲活动。

  据介绍,广安新时代讲习所讲习内容包括《中国共产党章程》《习近平谈治国理政》等读物,党的十九大、省委十一届三次全会、广安市委五届六次全会精神,可公开的党政文件以及党报党刊、《中办通讯》和有关法律、经济、科技、文化等知识读物。同时,各区市县统筹建立了开放式广安新时代讲习所师资库,选拔一批政策理论水平较高、具有专业特长、实践经验丰富的领导干部、专家学者、乡村干部、致富带头人担任宣讲老师。(陈玲 记者 何浩源)

编辑:杨均

推荐阅读 »