中共邻水县委宣传部 邻水县文明办 主办

广安邻水巾帼志愿者中秋佳节情系敬老院孤寡老人

  “月饼吃在嘴里,一直甜到我的心里,真是一些好闺女呀,让我们深深地体会到了社会大家庭的关爱。!” 9月26日,邻水县袁市镇敬老院63岁的包建余老人握着巾帼志愿者钟梦容的手,乐得合不拢嘴。

  在又一个中秋佳节来临之际,邻水县妇联、邻水县爱众燃气公司妇委会和袁市镇20多名巾帼志愿者一起到袁市镇敬老院开展以“情系敬老院、中秋月更圆”为主题的慰问活动。为老人们送去了节日的祝福,与他们共度佳节,分享节日的快乐。

  当天一早,志愿者们就到集市上买了香甜的月饼,新鲜的瘦肉、韭菜、饺子皮等,并准备好一些器械,来到袁市镇敬老院。听说“闺女们”要来,敬老院43名老人们个个翘首期盼着。9点多,志愿者们一到,敬老院立即热闹起来。“秦大妈,身体怎么样,能听见我们说话吗?”95岁的秦亚芬脸上堆满了笑容,不住地说:“好好好,能听见……!” “秦大妈,来,把手放在上面,我跟您测测血压。”身为医生的志愿者姜文静,一到敬老院就和李娇一起开始忙着为老人们进行健康体检,并详细填写老人的体检造册。其他的志愿者们也没有歇息。干过过多年美发的志愿者王良琼正忙着为老人们理发;50来岁的志愿者李碧兰生怕伤了老人,戴着老花镜,小心翼翼地为老人们修剪指甲;最小的志愿者喻晓叶也跟着其他志愿者一起,忙着为老人们整理房间、打扫卫生;其余的志愿者们则钻进厨房,把带来的瘦肉、韭菜、饺子皮等拿出来,在厨房里面忙碌起来。临近121点多,厨房里面飘出了诱人的清香,为老人们理发、剪指甲、健康体检等也忙完了,志愿者们与老人们一起来到饭厅,吃起香喷喷、热腾腾的饺子,老人们个个脸上洋溢着幸福的微笑。(吕清辉)

编辑:杨婷

推荐阅读 »