中共邻水县委宣传部 邻水县文明办 主办

共青团邻水县委 开展“弘扬雷锋精神•争做新时代青年”主题志愿服务活动

  在第55个学雷锋纪念日、第19个中国青年志愿者服务日来临之际,为更好地发扬中华名族优良传统,传承雷锋精神,3月4日,共青团邻水县委联合县文明办、邻水青年志愿者协会一起在坛同镇开展了“弘扬雷锋精神·争做新时代青年”主题志愿服务活动。

  在贫困村通过召开院坝会的形式,邀请理论功底扎实的青年志愿者为村民宣讲党的十九大精神,宣传乡村振兴战略,把党的路线方针和各项惠民政策向村民原汁原味的进行传达讲解;在村小通过知识讲座、趣味问答等形式让留守儿童加强自我保护意识,使其健康快乐地成长,并为他们送上新学期的文具当做礼物;在场镇设立金融知识宣传点、义诊台开展送金融知识下乡、送健康下乡志愿服务活动,通过农村金融惠民政策宣传、反假币知识普及、免费健康检查和咨询切实增强了群众的金融风险意识和责任意识,也为困难群众解决急需的医疗问题,让乡亲们享受到了实实在在的健康服务。

  据悉,此次活动共现场解答群众法律和金融知识咨询150余人次、发放各类宣传资料1000余份,免费健康检查200余人,慰问留守儿童20人。下一步,团县委将以“学雷锋志愿服务月”为契机,组织动员广大青年志愿者深入基层、社区、学校和家庭,围绕残疾人、空巢老人、农民工子女和重点青少年等困难群体广泛开展学雷锋志愿服务活动,在全社会广泛营造良好的舆论氛围。

编辑:张文奇

推荐阅读 »