中共邻水县委宣传部 邻水县文明办 主办

邻水县积极开展“四川天府健康通”宣传推广志愿服务活动

      四川文明网广安讯邻水县文明办为进一步做好疫情防控宣传工作,充分发挥新时代文明实践志愿服务在强信心、聚民心、暖人心、筑同心方面的重要作用,促进辖区广大居民有序开展工作、生活、出行,近日,邻水县委宣传部积极组织各部门包段开展“四川天府健康通”疫情防控宣传志愿服务活动。

 

 

邻水县委宣传部志愿服务队伍到北街社区宣传健康码、场所码

 

活动中,各镇(园区)、各单位组织志愿者按照片区责任,指导医疗机构、农贸市场、商场超市、社区等重点场所管理方通过天府通办、微信、支付宝进入“四川天府健康通”,申领场所码,做到应用全覆盖,所有人员一律扫码进出。

 

 

生态环保局志愿者协助服装店申领场所码

 

同时,志愿者们积极向群众发放“四川天府健康通”宣传单和明白纸,并指导群众如何注册使用“四川天府健康通”小程序,宣传讲解“四川天府健康码”对科学防控疫情的重要意义,引导辖区居民和返乡人员积极自愿申报、注册和使用个人健康码,进一步通过信息化手段,继续做好疫情防控工作。

通过宣传推广活动,不仅提高了广大居民对“四川天府健康通”的知晓率,同时也增强了居民疫情防控意识,为全面落实疫情防控各项措施,切实保障全县人民的身体健康奠定了坚实的基础。(记者 游杰)

编辑:陈丹

推荐阅读 »